阜新市文化广电新闻出版局
欢迎来到阜新市文化广电新闻出版局!
焦点新闻:
政策与解读
《辽宁省人民政府办公厅关于推进基层综合性 文化服务中心建设的实施意见》政策解读
类型:[ 政策与解读 ] 作者:[ 摘自省文化厅网站 ] 发布时间:[ 2017-10-23 10:10:41 ]
省政府办公厅印发了《关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),对我省推进基层综合性文化服务中心建设作了全面部署。下面就我省出台《实施意见》的重要意义、主要内容以及下一步工作计划作简要介绍。

  一、推进基层综合性文化服务中心建设具有重要意义

  建设集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体的基层综合性文化服务中心,是党的十八届三中全会提出的重点改革任务。中办、国办印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》对此均提出明确要求。近年来,我省不断加大基层公共文化设施建设力度,把更多资源向基层倾斜,公共文化设施网络建设成效明显,基层公共文化设施条件得到较大改善。但也要看到,随着我省经济社会持续快速发展,城市流动人口大幅增加,基层群众的精神文化需求呈现出多层次、多元化特点,现有的基层文化设施和服务已难以满足广大人民群众的实际需要。一是基层特别是农村公共文化设施总量不足、布局不合理。二是面向基层的优秀公共文化产品供给不足。三是由于缺少统筹协调和统一规划,公共文化资源难以有效整合,条块分割、重复建设、多头管理等问题普遍存在,基层公共文化设施功能不健全、管理不规范、服务效能低等问题仍较突出,总量不足与资源浪费问题并存,难以发挥出整体效益。

  推进基层综合性文化服务中心建设,是解决以上问题的重要抓手,有利于完善基层公共文化设施网络,补齐短板,打通公共文化服务的“最后一公里”;有利于增加基层公共文化产品和服务供给,丰富群众精神文化生活,充分发挥文化凝聚人心、增进认同、化解矛盾、促进和谐的积极作用;有利于统筹利用资源,促进共建共享,提升基层公共文化服务效能。

  二、积极推进基层综合性文化服务中心设施建设

  基层综合性文化服务中心主要设置在乡镇(街道)和村(社区)两级。虽然我省已初步形成了省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级设施网络,但在基层特别是农村贫困偏远地区仍存盲点和薄弱点,少数村和社区仍缺少文化室和文化广场。受限于各地经济条件、地理位置等客观因素制约,同一县(区)的不同乡镇、村基层文化阵地建设发展呈不均衡状态,特别是村级文化广场建设率差距较大。村文化广场、文化室也缺乏运行保障。

  推进基层综合性文化服务中心建设,要坚持科学规划、合理布局,主要采取盘活存量、调整置换、集中利用等方式进行建设,不搞大拆大建。在乡镇(街道)层级,对尚未建成的文化站要进行集中建设,对尚未达标的要提档升级。在村(社区)层级,主要是盘活现有存量,依托村(社区)党组织活动场所、城乡社区综合服务设施、文化活动室、闲置中小学校、新建住宅小区公共服务配套设施以及其他城乡综合公共服务设施,在明确产权归属、保证服务接续的基础上进行集合建设。同时,要加强文体广场建设。针对近年来广场舞等群众性文体活动需求快速增长,而城乡文体广场建设相对滞后的实际,《实施意见》提出,要按照人口规模和服务半径,建设与乡镇(街道)综合文化站(中心)和村(社区)综合性文化服务中心相配套的文体广场,到2020年全省实现乡镇(街道)、村(社区)文体广场全覆盖,建筑面积能够满足群众基本文化需求。

  三、整合各级各类面向基层的公共文化资源

  基层综合性文化服务中心是建在基层群众身边的公共文化设施,它最突出的特点就是在职能定位上强调统筹和综合。基层文化建设涉及多个部门,如宣传部门的社区教育、广电和新闻出版部门的农家书屋、科技部门的科学普及、农业部门的农技推广、司法部门的普法教育、卫生部门的计生指导、教育部门的校外学习、工会的职工书屋、妇联的妇女儿童权益保护等。由于过去缺乏有效的统筹整合,一定程度上造成了基层文化服务各自为政、重复建设、分散运行、多头管理的混乱局面。因此,在基层综合性文化服务中心的建设管理方面,《实施意见》指出,按照“整合资源、共建共享”的原则,最大限度地整合分布在不同部门、用途单一、分散孤立的基层公共文化服务资源,实现设施、设备、人员、经费等统筹使用和管理,促进基层文化资源效益最大化,达到资源共享、多方共赢。统筹推进文化信息资源共享、广播电视户户通、农村数字电影放映、农家(社区)书屋、基层体育健身工程等公共文化服务项目,加强公共文化资源的综合管理和利用,提高效益。

  四、充分发挥基层公共文化设施服务重要职能

  组织引导群众性党员教育、文化体育、卫生健康、科技普及、普法教育等活动,传播和弘扬社会主义核心价值观、引领社会文明风尚是基层综合性文化服务中心的重要职能。《实施意见》从以下四个方面着力:一是要制定基层综合性文化服务中心基本服务项目目录,明确种类、数量、规模和质量,实现服务于设施相配套、服务与群众需求相适应;二是组织引导群众文体活动。组织开展读书征文、文艺演出、体育健身竞赛、青少年课外实践、职工文化交流、健康大讲堂、妇女文艺健身培训、少数民族文艺演出等丰富多彩的文体活动。加强对广场舞等群众文体活动的引导。积极为老年人、未成年人、残疾人、农民工和农村留守儿童等群体提供有针对性的特色文化服务。三是组织开展宣传教育和法治、科学普及活动。要把基层综合性文化服务中心建成开展基层党员教育、提高全民科学素质的重要阵地,广泛开展政策宣讲、理论研讨、学习交流、组织生活、主题党日等党员教育活动。开展道德讲堂活动,以身边人讲身边事、身边事教身边人的方式,不断提升公民文明素质和社会文明程度,积极推动社会主义核心价值观落地。积极开展农民科学素质行动、社区居民科学素质行动、法治宣传教育和群众性法治文化活动,做好科普惠农、科普益民服务工作,提高群众综合素质。

  五、保障措施

  为确保《实施意见》各项具体措施得到落实,我们提出5个方面的保障措施。一是政策保障。做出各级政府要把加强基层综合性文化服务中心建设列入经济和社会发展总体规划和年度绩效考核指标予以考核等规定。二是组织保障。对各级政府、议事机构和相关部门提出任务要求,强化主体责任。三是经费保障。提出各级政府要根据实际需要和相关标准,将基层综合性文化服务中心建设所需资金纳入财政预算等要求。四是机制保障。建立健全服务标准体系和内部管理制度,形成服务功能完善、设施运转良好、群众广泛参与的长效机制,充分发挥其功能和作用,实现可持续发展。五是人员保障。要求乡镇(街道)综合文化站(中心)严格按照中央有关规定配备工作人员,加强业务培训。

  六、下一步工作计划

  《实施意见》出台后,我们将按照“以人为本、统筹规划、共建共享、服务大局”的基本原则,及时落实相关部门责任,细化任务分工,督促各地出台实施办法,确定首批试点地区,并提出相关要求和验收标准。试点地区包括列入国家公共文化服务体系建设示范区的大连市、沈阳市沈河区和盘锦市及省公共文化服务体系建设示范区等。

 
 

      


网站地图        主办单位:阜新市文化广电新闻出版局 联系方式:0418-5558010

网站标识码:2109000026 ICP备案号:辽ICP备15004696号 公安机关备案标识:辽公网安备 21091102000093号

Powered by 光华科技有限公司

已有 位访问!