阜新市文化广电新闻出版局
欢迎来到阜新市文化广电新闻出版局!
焦点新闻:
广播电视
阜新市县域媒体资源融合发展情况
类型:[ 广播电视 ] 作者:[ 传媒科 ] 发布时间:[ 2017-12-07 16:54:14 ]

     为深入了解我市县级媒体资源融合发展情况,进一步强化基层宣传阵地建设,根据国家新闻出版广电总局和省局要求,对我市县域媒体资源融合发展进行了调研。

    随着新兴媒体的崛起,县域舆论、信息、文化等传播也日趋多平台、多渠道、多元化。我市县域媒体充分运用新应用创新媒体传播方式,巩固宣传思想文化阵地,保障意识形态安全,积极推动报纸、广播、电视等传统媒体与微博、微信、客户端等新兴媒体深度融合,更好地发挥我市县域主流媒体的作用。我市县级广播电视台通过有线电视传播的电视节目6套,广播节目3套。通过建立微信公众号,我市县级播出机构基本实现了新闻、文艺、专题等电视节目与手机共享,电视与手机新媒体结合迈出了一步;部分电台节目通过FM蜻蜓平台,能在手机上听广播,实现了网上的水滴直播同步运行;同时,阜蒙县蒙汉语电视新闻音频与电台实现共享。

    在推动县域媒体资源融合发展以及加强基层宣传能力建设方面,阜蒙县广播电视台的无线数字电视机站已建成,正在试播。同时也积极努力建立用户大数据平台,希望能够实现深入分析用户的群体分布特征和多样化个性化需求,以用户数据作为节目创新和服务创新的重要参考,做到精准生产、精准传播、精准服务。《蒙古贞日报》数字报正式上线,基本能够做到时间同步、内容同步,增加了读者的阅读渠道,受到了广大读者的欢迎。下一步,报社将继续努力筹集资金,引进人才,立足于技术与内容互为支撑、相互融合,共同构成核心竞争力,以加快推动媒体融合发展。部分县区委宣传部推出两微一端新媒体平台,包括阜蒙县“魅力蒙古贞”、“新邱宣传”微信、微博、手机客户端,平台紧紧依托新媒体、新技术、新手段,打造理论快闪、新型网红品牌,引导新舆论、新互动、新关注。

 

      


网站地图        主办单位:阜新市文化广电新闻出版局 联系方式:0418-5558010

网站标识码:2109000026 ICP备案号:辽ICP备15004696号 公安机关备案标识:辽公网安备 21091102000093号

Powered by 光华科技有限公司

已有 位访问!