欢迎来到阜新市文化广电新闻出版局!
焦点新闻:
部门新闻
2017阜新市群文系统专业干部业务能力展示开幕
类型:[ 部门新闻 ] 作者:[ 群艺馆 ] 发布时间:[ 2017-12-29 09:32:49 ]

为进一步贯彻落实十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,由阜新市文广新局主办,市群众艺术馆承办,各县区文化馆协办的2017阜新市群文系统专业干部业务能力展示活动隆重举行。

本次展示活动共分为美术书法摄影展览和声乐、器乐舞蹈展演两部分,来自全市群文系统的33名群文干部为广大市民献上了高水准的艺术展览和文艺展演。

12月25日,阜新市群文系统专业干部业务能力展示在市图书馆二楼展厅隆重开幕。市委宣传部副部长侯福明、市文广新局局长王秋义、市文广新局副局长王立辉、市委宣传部文艺科科长李岩及全市两县五区文化馆馆长出席了开幕式。市文广新局副局长王立辉在开幕式上讲话,市群众艺术馆馆长齐玮主持开幕式

开幕式后,来自全市的群文干部和广大市民共同参观了我市群文系统15名美术书法摄影专业干部的100幅作品。这些作品风格鲜明、情感真挚,富有浓郁的生活气息,展现了我市的发展变化,体现了自然与人文风貌之美。展览作品得到了市有关领导的高度评价和现场市民的一致好评。

12月26日,2017阜新市群文系统专业干部声乐、器乐及舞蹈展演在市歌舞剧院小剧场精彩上演,来自市群众艺术馆和两县五区的18名群文干部展示了独唱、萨克斯独奏、钢琴独奏、古筝独奏和双人舞蹈等16个文艺节目。展演作品,内容丰富,形式多样,精彩纷呈,不仅检验了我市群文干部的才艺,还考核了他们的创作、编排、表演等综合水平。

群星荟萃展风采,群文舞台吐芬芳。为期两天的阜新市群文系统专业干部业务能力展示圆满落幕了,展示活动得到了市有关领导的充分肯定和广大市民的广泛好评。

本次展示活动是全市群文干部艺术成果的第二次集中展示,彰显我市群文干部的风采和群众文化的发展成果。这是我市贯彻落实十九大精神,进一步提高全市群文系统专业干部业务能力和艺术修养的重要举措。在此,特别鸣谢市图书馆和市歌舞剧院的大力支持。

      


阜新市文化广电新闻出版局 版权所有 电话:0418--8888333

Powered by 光华科技有限公司

已有 位访问!