阜新市文化广电新闻出版局
欢迎来到阜新市文化广电新闻出版局!
焦点新闻:
党建工会
推动基层党建工作规范化制度化建设
类型:[ 党建工会 ] 作者:[ 机关党委 ] 发布时间:[ 2018-08-31 15:28:47 ]

    按照市直机关工委的工作要求,市文广新局机关党委自8月起对局属15个党总支和党支部的党建工作记录进行了调阅。在调阅基层党支部党建工作记录的过程中,发现普遍存在组织生活制度落实不严、党费收缴工作不规范、相关工作记录不规范等问题。针对存在的问题,机关党委指派专人对存在问题的党组织进行了指导。并制定了整改措施,要求各支部要严格执行“三会一课”制度,在组织生活会中注重开展批评与自我批评并做好相关发言记录;要严格落实党费缴纳制度,严肃对待党费收缴工作;要规范支部活动记录工作,严格按照市直机关工委下发的《党支部工作记录本》中提供的范例进行记录。
    要求各支部立行立改,从下次支部活动起,在记录支部活动时即要全面又要突出重点,即要重实质内容也要记录好相关的程序事项,使支部工作记录能够准确、直观的反映出支部各项会议、活动的必要程序和内容。今后,我局将严格执行组织生活的各项规章制度,发现问题及时整改,推动基层党建工作逐步规范化制度化。

      


网站地图        主办单位:阜新市文化广电新闻出版局 联系方式:0418-5558010

网站标识码:2109000026 ICP备案号:辽ICP备15004696号 公安机关备案标识:辽公网安备 21091102000093号

Powered by 光华科技有限公司

已有 位访问!