阜新市文化广电新闻出版局
欢迎来到阜新市文化广电新闻出版局!
焦点新闻:
规划计划
阜新市文广新局2016年涉企行政检查 工作计划
类型:[ 规划计划 ] 作者:[ 执法大队 ] 发布时间:[ 2016-11-02 10:16:35 ]
根据《阜新市人民政府办公室关于印发阜新市优化经济发展环境行政执法检查方案的通知》精神,结合行政执法工作实际,制定2016年检查工作计划如下:
(一)工作目标任务
坚持日常检查与专项整治相结合,加强文化市场经营场所监督检查,严厉查处文化市场各类违法违规经营行为,进一步规范市场经营秩序,确保意识形态领域安全,推动市场繁荣、稳定和发展。
(二)检查对象
文化市场(歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、营业性演出、网吧、美术品市场、网络文化经营单位、网络游戏等);广播电影电视行业;文物;出版、音像、印刷、版权保护等。
(三)行政执法检查法律依据
《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国文物保护法》、《印刷业管理条例》、《中华人民共和国著作权法实施条例》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、《信息网络传播权保护条例》、《计算机软件保护条例》、《营业性演出管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《出版管理条例》、《音像制品管理条例》、《广播电视管理条例》、《电影管理条例》、《文化市场综合执法管理办法》、《美术品经营管理办法》、《辽宁省文化市场管理条例》等。
(四)检查时间
1、日常检查。2016年1月份至12月份。
2、专项行动。按照上级统一部署,2016年全年开展不少于10次的文化市场及“扫黄打非”领域专项整治行动。
(五)检查具体事项
1、继续加强对娱乐场所、网吧等传统行业的监管力度,确保场所安全、守法经营。
2、进一步加大对新兴执法领域,如网络文化、网络视听节目、互联网侵权行为、卫星电视的违规收视、艺术品交易的鱼龙混杂等的监管力度,积极应对新局面,不断拓展新职能,切实履行好文化行政综合执法的职责。
3、积极开展“扫黄打非”专项整治行动,不断规范市场秩序,维护意识形态领域安全,推进我市文化市场健康、稳定、快速发展。

      


网站地图        主办单位:阜新市文化广电新闻出版局 联系方式:0418-5558010

网站标识码:2109000026 ICP备案号:辽ICP备15004696号 公安机关备案标识:辽公网安备 21091102000093号

Powered by 光华科技有限公司

已有 位访问!