阜新市文化广电新闻出版局
欢迎来到阜新市文化广电新闻出版局!
焦点新闻:
财政预算
阜新市文广新局2017年部门预算说明及预算公开表格
类型:[ 财政预算 ] 作者:[ 计财科 ] 发布时间:[ 2017-01-25 10:30:23 ]

阜新市文广新局2017年部门预算说明


    一、阜新市文广新局概况

    (一)主要职责

    1、贯彻落实党和国家关于文化艺术、新闻出版、版权、文物、广播影视工作的方针、政策和法律法规。

    2、拟订并组织实施全市文化艺术、新闻出版、版权、文物、广播影视工作的发展规划。

    3、管理全市文化艺术事业,指导艺术创作、研究与生产;管理全市社会文化事业;指导、协调、规范全市重大文化艺术活动;指导图书馆、文化馆(站)等各类社会文化事业的建设工作组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承和普及工作。

    4、拟定全市文化产业政策、规划、协调文化产业发展;研究指导全市文化企业的发展,协调、指导全市文化科技工作,推进对外文化交流与合作。

    5、执行国家、省广播影视技术政策和技术规范;指导全市广播影视技术创新与应用;负责设立和变更广播电视台和广播电视频率频道的审核和报批工作;负责全市广播电视传输网的规划与管理工作;负责全市电影事业宏观管理、规划、政策拟定等工作。

    6、负责书刊、音像制品出版、印刷、录制活动的监管;管理全市内部书刊的审批、出版物印刷、出版、复印、复制发行工作;组织查处违规出版物和违规出版活动,负责对非法出版活动和非法出版物的审查、认定工作;负责全市新闻媒体记者证的申报发放审核和使用监管。

    7、负责全市著作权管理工作,组织查处著作权侵权案件,协助上级有关部门调解版权纠纷。

    8、负责全市文物考古、博物馆事业、文物保护、非物质文化遗产工作。

    9、组织协调全市文化市场“扫黄打非”工作,负责全市文化广电新闻出版市场综合执法工作。

    10、负责全市文化广电新闻出版局(市版权局)行政许可项目的审核、核准、审批。

    11、承办市委、市政府交办的其他事项。

    (二)机构设置

    办公室、计划财务科、人事科、文化市场管理与文化产业科、文物科、公共文化与艺术科、新闻出版科(版权科)、传媒机构管理科、科技科、行政审批科。

    (三)部门预算单位构成

    纳入阜新市文广新局2017年部门预算编制范围的预算单位包括:  

    1、阜新市文广新局(本级)

    2、阜新市文化市场综合执法大队

    3、阜新市图书馆

    4、阜新市群众艺术馆

    5、阜新市艺术创作研究室

    6、阜新书画院

    7、阜新市玛瑙产业管理办公室

    8、阜新市文物考古研究所

    9、阜新市博物馆

    10、阜新查海遗址博物馆

    11、阜新万人坑死难矿工纪念馆

    12、阜新市广播电视微波中继站

    13、阜新市广播电视监测中心  

    二、阜新市文广新局部门预算公开表(见附表)

  三、阜新市文广新局2017年部门预算情况说明

  (一)关于阜新市文广新局2017年收支预算的总体说明。

    按照综合预算的原则,阜新市文广新局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费收入;支出包括:一般公共服务支出。阜新市文广新局2017年收支总预算3262.97万元。

    2017年,部门预算收入增加136.67万元。其中:财政拨款收入增加136.67万元;一般公共服务支出增加136.67万元。

    (二)关于阜新市文广新局2017年“三公”经费预算情况说明。

    2017年“三公”经费预算数20万元,包括:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费20万元,其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费20万元。   

    2017年“三公”经费预算数与上年“三公”经费预算数20万元持平.

    主要原因是:今年机关、参公单位公务用车改革,公务车辆减少3台,今年,公务车辆调剂,我局事业单位增加3台,因此,三公经费与去年持平。

       (三)阜新市文广新局2017年机关运行经费预算情况说明。
    阜新市文广新局机关运行经费预算为328.69万元。
       (四)阜新市文广新局2017年政府采购预算情况说明。
阜新市文广新局政府采购预算为0万元。

    四、名词解释

  1、财政拨款收入:指市级财政部门当年拨付的资金。

  2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  5、政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

  7、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  8、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  9、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  10、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

  11、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

  12、一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  13、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  14、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  15、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  16、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  17、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    18、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

      


网站地图        主办单位:阜新市文化广电新闻出版局 联系方式:0418-5558010

网站标识码:2109000026 ICP备案号:辽ICP备15004696号 公安机关备案标识:辽公网安备 21091102000093号

Powered by 光华科技有限公司

已有 位访问!